Овсянка с творогом и ягодами

Высокобелковый полезный завтрак — то, что нужно после утренней тренировки. Приготовление не займёт много времени и сил.
Потребуются:
- овсяные хлопья — 0,5 ст.;
- вода — 1,5 ст.;
- стевия — по вкусу;
- творог до 5% — 100 г;
- ягоды замороженные — 3 ст. л.
Как готовить:
- Отварить хлопья согласно инструкции на упаковке. Если они быстрого приготовления, достаточно залить их кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
- Ягоды высыпать в кружку и поставить в микроволновку на 2 минуты. Смешать их с творогом, пюрировать блендером.
- В полученную массу выложить готовую овсянку, добавить подсластитель. Сверху можно присыпать орехами или свежими ягодами.
Шоколадная овсянка

Любителям шоколада обязательно стоит попробовать такое блюдо.
Потребуются:
- геркулес — 0,5 ст.;
- вода — 1,5 ст.;
- банан — 1 шт.;
- стевия — по вкусу;
- обезжиренное какао — 1 ч. л.;
- ванилин — щепотка.
Как готовить:
- Хлопья сварить до готовности.
- Банан измельчить ножом, выложить в тарелку, добавить какао, ванилин и стевию. Размять вилкой.
- Полученную массу смешать с овсянкой.
Оладьи из овсянки с яблоком

Оригинальный вариант приготовления овсяных хлопьев понравится всей семье! Отличная альтернатива каше.
Потребуются:
- хлопья — 1 ст.;
- вода — 2 ст.;
- яблоко — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- стевия — по вкусу.
Как готовить:
- Геркулес запарить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 40–50 минут.
- Яблоко помыть, натереть на крупной тёрке.
- В набухшие хлопья вбить яйцо, добавить яблоко, соль и стевию. Тщательно перемешать.
- Выпекать оладьи на антипригарной сковороде без масла.
Овсяноблин с курицей и сыром

Овсяноблин — излюбленный завтрак приверженцев ПП. Готовить его можно с любой начинкой: с бананом, сёмгой, творожным сыром, яблоком и т. д. Но самый сытный вариант получается с курицей и сыром. К тому же это ещё и очень вкусно!
Потребуются:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко до 1,5% — 2 ст. л.;
- овсяные хлопья — 2 ст. л.;
- сыр твёрдый до 15% — 30 г;
- куриное филе — 50 г;
- зелень — небольшой пучок;
- соль — по вкусу.
Как готовить:
- Куриное филе отварить, мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Зелень промыть и измельчить.
- Яйцо взбить с молоком, подсолить. Добавить овсянку, перемешать и дать настояться около 15 минут.
- На разогретую антипригарную сковороду вылить массу, испечь с двух сторон.
- На одну половину блина выложить сыр, курицу и зелень, накрыть свободным краем.
- Поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр полностью расплавился.
Ленивая ПП-овсянка

Такой завтрак лучше готовить с вечера. За ночь овсянка настоится, будет нежной и очень вкусной.
Потребуются:
- геркулес — 50 г;
- молоко до 1,5% — 100 мл;
- йогурт натуральный — 50 мл;
- стевия — по вкусу;
- мёд — 1 ч. л.;
- ягоды или любимые фрукты.
Как готовить:
- В стеклянную пол-литровую банку положить геркулес, залить молоком, встряхнуть.
- Выложить к ингредиентам мёд, стевию и йогурт. Перемешать.
- Фрукты или ягоды промыть. Если они замороженные, их нужно погреть в микроволновке в течение 1 минуты. Нарезать на небольшие кусочки и выложить в банку.
- Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Блюда из овсянки — вкусное и полезное начало дня. Овсяные хлопья сочетаются практически со всеми ингредиентами, поэтому из них можно приготовить массу сытных завтраков.