Куриное суфле
Куриное суфле — нежное и вкусное блюдо.
Потребуется:
- куриное филе — 0,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 2 ст. л.;
- молоко до 1,5% — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- яичные белки — 2 шт.
Как готовить:
- Филе отварить, пропустить через мясорубку.
- Морковь натереть на мелкой тёрке. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Добавить ингредиенты к фаршу, перемешать, влить молоко, посолить.
- Охлаждённые белки взбить миксером до устойчивых пик. Аккуратно переложить их в фарш, перемешать ложкой.
- Разложить смесь в формочки для запекания, поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать около 30 минут.
На гарнир к куриному суфле идеально подойдут гречка или булгур.
Гороховые котлеты
Горох богат белком. Он вполне может конкурировать с мясом. Котлетки из этого продукта получаются сытными и вкусными.
Потребуется:
- горох — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 4 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зелень — небольшой пучок;
- соль, специи.
Как готовить:
- Горох замочить в прохладной воде на пару часов. Затем сварить его до готовности и пюрировать блендером.
- Взбить в массу яйцо, добавить соль и специи.
- Овощи помыть и почистить. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке.
- Зелень промыть, порубить. Добавить составляющие в гороховый фарш, перемешать.
- Овсяные хлопья превратить в муку с помощью кофемолки. Добавить 2 ст. л. в общую массу. Перемешать. Дать настояться в течение 30 минут.
- Сформировать из фарша котлетки, обвалять в оставшейся овсяной муке, выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20 минут. Затем перевернуть котлеты и поставить ещё минут на 15.
Фасолевый суп
Фасоль стоит совсем недорого и при этом является отличным источником белка и полезных веществ.
Потребуется:
- сухая фасоль — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- филе куриное — 100 г;
- вода — 2 л;
- помидоры — 4 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, перец.
Как готовить:
- Замоченную фасоль отварить до готовности: процесс займёт примерно час.
- В кастрюлю налить воду, сварить в ней филе, периодически снимая пенку. Достать мясо с помощью шумовки, в бульон положить сваренную фасоль.
- Почистить лук и морковь, измельчить, выложить в кастрюлю с фасолью.
- Куриное филе мелко нарезать, положить обратно в суп.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть размять вилкой. Выложить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Варить 20 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
- Чеснок пропустить через пресс, выложить в суп за 5 минут до готовности.
Чтобы ускорить процесс приготовления, фасоль лучше замочить в прохладной воде с вечера.
Овсяноблин с бананом
Это блюдо поможет сэкономить средства, а также драгоценное время, которого так часто не хватает по утрам.
Потребуется:
- овсяные хлопья — 3 ст. л.;
- молоко до 1,5% — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- банан — 1 шт.;
- подсластитель — по вкусу.
Как готовить:
- Яйца взбить с молоком, добавить подсластитель и овсяные хлопья. Дать настояться в течение 10 минут.
- На раскалённую антипригарную сковороду вылить массу, равномерно её распределить. Обжарить блин с двух сторон.
- Бананы почистить, нарезать кружочками. Выложить их на одну половину блина, накрыть второй.
Гречневая запеканка
Блюдо можно приготовить из оставшейся со вчерашнего дня гречки. Идеальный вариант для сытного обеда!
Потребуется:
- гречка отварная — 2 ст.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- зелень — небольшой пучок;
- лук — 1 шт.;
- молоко до 1,5 % — 0,5 ст.;
- соль, специи — по вкусу.
Как готовить:
- В форму для запекания выложить один стакан гречки. Равномерно распределить.
- Сыр натереть на крупной тёрке, половиной посыпать гречу.
- Лук почистить, мелко нашинковать, выложить на сыр.
- Равномерно распределить сверху оставшуюся гречку, посыпать рубленой зеленью и немного утрамбовать.
- Яйца взбить с молоком, солью и специями. Залить смесью запеканку, сверху посыпать оставшимся сыром.
- Готовить блюдо в разогретой до 200 °C духовке на протяжении 25 минут.
Перед подачей запеканку нужно немного остудить, чтобы легко разрезать её на порционные кусочки.
Завтрак из лаваша и яйца
Быстрый и недорогой рецепт завтрака на скорую руку. Отличное начало дня для тех, кто следует ПП!
Потребуется:
- лаваш — половина листа;
- яйцо — 1 шт.;
- любые овощи — 50 гр;
- сыр — 20 г;
- соль, специи.
Как готовить:
- Яйца взбить, посолить, добавить специи.
- Овощи промыть, при необходимости очистить от кожуры, мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Раскалённую антипригарную сковороду застелить лавашом так, чтобы края свисали.
- Выложить на него овощи, залить яйцом, посыпать сыром. Завернуть свободные края.
- Закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и готовить около 10 минут.
- Когда яйцо полностью запечётся, блюдо готово.
Роллы из омлета с творогом
Интересная интерпретация классического омлета. Идеальный вариант для завтрака или ужина.
Потребуется:
- яйца куриные — 2 шт.;
- молоко до 1,5% — 80 мл;
- творог — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень — небольшой пучок;
- перец, соль.
Как готовить:
- Перемешать яйца с молоком. Взбивать не нужно.
- Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
- Творог подсолить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
- Вылить яичную массу на раскалённую антипригарную сковороду, убавить огонь до минимума. Жарить 5 минут под закрытой крышкой.
- Выложить на получившийся омлет творог с чесноком, завернуть в рулет.
Чтобы питаться правильно, совсем необязательно покупать дорогие продукты. Полезный рацион может быть экономным. Главное — проявить смекалку и понять все принципы ПП.