Ингредиенты
Для приготовления голубцов понадобится такой набор продуктов:
- 1 кочан капусты среднего (весом примерно 1 кг) размера;
- 700 г фарша из куриной грудки;
- 50 г риса;
- 1 луковица;
- 150 г нежирной сметаны;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль и перец.
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления голубцов для диетического питания:
- Рис для удаления пыли нужно промыть холодной водой (желательно несколько раз). Далее залить 100 мл воды и отварить до полуготовности. Если рис будет полностью готовым, при тепловой обработке голубцов он не будет рассыпчатым.
- Капустные листья отделить от кочана, промыть и отварить до полуготовности. Если листья грубые и жёсткие, можно срезать с них прожилки.
- Лук измельчить кубиками.
- Смешать рис, фарш и лук. Добавить соль и перец.
- Из полученной массы сформировать комки начинки в форме котлеток и завернуть их в уже подготовленные и размягчённые листья капусты.
- Выложить заготовки в кастрюлю с толстыми стенками или сотейник так, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.
- Томатную пасту смешать со сметаной. Влить столько воды, чтобы получился густой соус. Залить им голубцы, чтобы они были почти полностью покрыты томатно-сметанной смесью.
- Тушить голубцы на слабом огне в течение 30 минут после начала кипения. А спустя 15 минут голубцы аккуратно перевернуть, чтобы они равномерно прогревались со всех сторон.
В диетическую начинку можно добавлять творог, тёртый сыр, зелень, грибы. Главное, чтобы это были полезные и легкоусвояемые продукты.