Ананасовый смузи
Это простой завтрак для тех, кто следит за своим питанием. Он прекрасно тонизирует, содержит множество витаминов. Состав смузи: 93% углеводов, 4% белков и 3% жиров. Готовится он 10–15 минут. Вам понадобятся следующие продукты:
- 250 г ананасов;
- половинка груши.
Приготовление:
- Фрукты промыть, почистить и порезать кубиками.
- Перемолоть всё в блендере. Употреблять охлаждённым.
Шоколадно-творожный десерт
Этот рецепт подойдёт для завтрака или перекуса. Калорийность целой порции — 328 ккал. Ингредиенты:
- 250 г нежирного творога;
- 70 г молока 1,5%;
- 20 г мёда;
- 40 г мандарина;
- 20 г груши;
- 0,5 ч. л. какао;
- 0,5 ч. л. семян чиа;
- 0,5 ч. л. кокосовой стружки;
- 0,5 ч. л. кунжута.
Приготовление:
- В тарелку выложить творог, залить его молоком, добавить какао и мёд, перемолоть блендером.
- На готовую смесь выложить нарезанную дольками грушу, мандарин. Сверху посыпать семенами чиа, кокосовой стружкой и кунжутом.
При желании можно добавить в десерт любые фрукты или ягоды.
Творожно-черничный чизкейк
В составе такого десерта содержатся только полезные продукты. Употреблять чизкейк можно на завтрак или в качестве перекуса. Ингредиенты:
- 200 г творога 2,5%;
- 200 г творога 0%;
- 100 г черники (свежей или замороженной);
- 1 банан;
- 50 г кешью;
- 9 ч. л. мёда;
- 3 ч. л. желатина.
Приготовление:
- Два вида творога положить в миску, добавить мёд и перемолоть блендером.
- Желатин залить водой (примерно 50 г) и оставить набухать.
- Кешью раздробить. Сделать это можно кухонным молотком.
- Банан и орехи насыпать в одну миску и перемешать блендером.
- Разбухший желатин вылить в кастрюлю и поставить на огонь, но до кипения не доводить.
- Взять любой контейнер, постелить на дно пищевую плёнку или бумагу для запекания. Если есть специальная форма, то можно воспользоваться ею.
- Желатин добавить к творогу и ещё раз всё перемешать.
- На дно формы выложить слой из массы. Весь творог класть не нужно, только половину.
- Во вторую часть добавить чернику и перемолоть блендером.
- Высыпать черничную массу в форму вторым слоем.
- Сверху можно посыпать орехами.
- Поставить чизкейк в холодильник на 6–7 часов.
Диетическая «Нутелла»
Если вы не можете отказаться от шоколада, но в то же время хотите хорошую фигуру — есть выход. Готовьте полезную пасту. Такой десерт содержит всего 80 ккал в 50 г и не становится причиной лишних килограммов. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- 1 банан;
- половина авокадо;
- 1,5 ч. л. мёда;
- 0,5 ч. л. какао.
Приготовление:
- Почистить авокадо и банан.
- Положить в тарелку фрукты, всыпать какао и мёд.
- Перемолоть всё блендером до образования однородной массы. Употреблять с цельнозерновым хлебом.
Смузи с сельдереем и яблоком
Смузи — это хороший источник витаминов, он обладает полезными свойствами, ускоряет обмен веществ, а также прекрасно тонизирует и насыщает организм. Напиток низкокалорийный, хорошо подойдёт в качестве завтрака, перекуса или ужина.
Ингредиенты:
- 1 зелёное яблоко;
- 20 г шпината и рукколы;
- 20 г сельдерея.
Приготовление:
- Тщательно всё промыть и нарезать кубиками. Из яблока предварительно вырезать сердцевину.
- Поместить в блендер и перемолоть. Можно добавить немного воды, если смузи получается очень густым.
- Перелить в стакан.
Протеиновое мороженое
мороженое нежелательно употреблять тем, кто следит за фигурой и питанием. Но этот десерт прекрасно подойдёт тем, кто не хочет набрать лишний вес. В 270 г мороженого содержится всего 140 ккал.
Ингредиенты:
- 200 г замороженной или свежей клубники;
- 15 г протеина;
- 0,5 ч. л. мёда;
- веточка мяты;
- 50 г воды.
Приготовление:
- В глубокую ёмкость поместить клубнику, воду, протеин и мёд, добавить чуть-чуть мяты.
- Перемолоть блендером до однородного состояния.
- Выложить мороженое на тарелку, украсить оставшейся мятой. Остудить в холодильнике.
Суп-пюре из шпината
Это низкокалорийное блюдо замечательно подойдёт на обед людям, которые стараются правильно питаться. В одной порции 230 кКал, 49% жиров, 27% углеводов, 24% белков.
Ингредиенты:
- 150 г свежего или замороженного шпината;
- 170 г низкокалорийных сливок;
- соль, перец.
Приготовление:
- В кастрюлю положить шпинат (если замороженный, то сначала разморозить).
- Залить сливками.
- Поставить на огонь, но до кипения не доводить.
- Перемолоть блендером до кашеобразного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.
Витаминный коктейль
Калорийность стакана коктейля — всего 28 ккал. Он содержит множество полезных витаминов, улучшает метаболизм. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 2 апельсина;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 стакан воды;
- 1 банан;
- 30 г моркови;
- полстакана клюквы.
Приготовление:
- Все фрукты и овощи промыть и порезать на дольки.
- Загрузить в блендер апельсин, сельдерей, банан, морковь, клюкву. Залить водой и измельчить.
Питательный огуречный суп
Этот суп употребляется в холодном виде. Прекрасный вариант ПП-обеда.
Ингредиенты:
- 800 г огурцов;
- 300 мл обезжиренного йогурта;
- 250 мл сливок;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- свежая мята;
- чеснок, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В блендере взбить очищенные огурцы, йогурт, уксус, мяту и чеснок до однородной массы.
- Перелить суп в тарелку, добавить специи и влить сливки. Тщательно перемешать.
Смузи из молока и банана
Ингредиенты:
- 1 стакан нежирного молока;
- 1 банан.
Приготовление:
- Налить в ёмкость молоко.
- Почистить и порезать банан. Добавить к молоку.
- Перемолоть с помощью блендера до однородной массы. Употреблять охлаждённым.
Приготовление ПП-блюд поначалу кажется сложным и долгим. Но с помощью блендера можно быстро сделать изумительные смузи, питательные коктейли, полезные супы и низкокалорийные десерты. Это поможет держать фигуру в тонусе.