Пивной маринад
Простой рецепт приготовления маринада для курицы-гриль с использованием пенного напитка. Помимо литра пива, потребуются:
- 2 ст. л. горчицы;
- соль;
- приправа для курицы (карри);
- 3 ст. л. мёда.
Как замариновать:
- Добавить мёд и горчицу в пиво, тщательно перемешать.
- Добавить любимые специи и соль.
- Положить курицу в маринад, обмазать со всех сторон.
- Поставить мясо в холодильник на несколько часов.
Предварительно курицу необходимо помыть и тщательно просушить с помощью бумажного полотенца. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, желательно мариновать птицу целую ночь. Но если время поджимает, достаточно выдержать хотя бы 1 час.
Китайский маринад
Для приготовления маринада, который подарит курице карамелизированную корочку и необычный сладковато-пряный вкус, потребуются следующие ингредиенты:
- 3 ст. л. имбиря;
- 1 ст. л. чеснока;
- 1/4 ст. коричневого либо белого сахара;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 1/2 ст. соевого соуса;
- несколько веточек мяты;
- чёрный молотый перец.
Как замариновать:
- Измельчить имбирь и чеснок.
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
- Обмазать маринадом курицу.
- Оставить в холодильнике на 2–3 часа.
Абрикосовый маринад
Тем, кому по душе кулинарные эксперименты и китайская кухня, наверняка понравится рецепт маринада для курицы из абрикосового джема. Не стоит бояться, что мясо получится слишком сладким — другие ингредиенты уравновешивают вкус.
Для приготовления необычного маринада потребуются:
- 3 ст. л. абрикосового джема;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. красного винного уксуса (можно заменить сухим вином);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- красный молотый перец;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Как приготовить:
- Измельчить чеснок с помощью пресса.
- Смешать все ингредиенты, перемешать (можно использовать блендер).
- Обмазать курицу маринадом.
- Убрать в холодильник на ночь.
Любой из таких маринадов подойдёт не только для приготовления курицы-гриль в духовке, но и для запекания в фольге, рукаве или в аэрогриле. Приятного аппетита!