Тёрка
При помощи обычной тёрки легко превратить любой кусок мяса в массу нужной консистенции. Важно не размораживать продукт, так как в замёрзшем виде он будет натираться гораздо легче. Достаточно лишь чуть-чуть подержать мясо вне морозилки — примерно 10–15 минут.
Затем следует подождать полной разморозки натёртого продукта. Оттаявшая масса может использоваться далее для приготовления блюд.
Блендер
Данный прибор изначально не предназначен для измельчения мяса. Не рекомендуется пользоваться им, если необходимо переработать большой кусок свинины или говядины с хрящами.
Но при наличии филе вполне можно воспользоваться и блендером. Достаточно поместить в чашу мясо, включить прибор в щадящем режиме.
Желательно долго не перемалывать продукт подобным образом, так как блендер быстро превратит его в кашеобразную массу.
Нож
Если под рукой есть нож-тесак, можно решить проблему и с его помощью. Достаточно положить замороженное мясо на разделочную доску и резкими движениями начать отсекать от него тонкие пласты.
Этот способ используют не только домохозяйки, но и профессиональные повара. Нарезанный подобным образом продукт имеет после обработки особенно сочный и нежный вкус.
Данные приёмы помогут сделать фарш даже при отсутствии мясорубки. Важно лишь соблюдать все указанные рекомендации.