Необходимые ингредиенты
С творогом вафли получаются мягкими, с приятным сливочным вкусом. В качестве подсластителя можно положить кашицу из банана либо другого фрукта. Банан нужно размять вилкой, яблоко измельчить на тёрке или использовать готовое детское пюре. Несладкие домашние вафли используют как основу для бутербродов или в качестве самостоятельного перекуса.
На небольшую порцию вафель понадобится:
- 90–100 г рисовой муки;
- 3 яйца;
- 100 г мягкого творога;
- 30–40 г сливочного масла;
- подсластитель;
- ваниль (по желанию).
Если нет рисовой муки, измельчают рис. Эта мука хорошо сочетается с творогом, тесто быстро становится однородным, выпечка получается хрустящей.
Рецепт приготовления
Как приготовить тесто:
- Сливочное масло растопить и охладить.
- Взбить яйца с подсластителем.
- Добавить постепенно творожную массу, размять и прокрутить миксером.
- Влить растопленное сливочное масло.
- Небольшими порциями высыпать муку.
- Добавить ваниль или иной ароматизатор. Можно положить чайную ложку какао-порошка.
- Тщательно перемешать ингредиенты.
Процесс выпекания:
- Вафельницу подготовить заранее к работе: включить и хорошо прокалить.
- Жарить изделия без масла, тесто накладывают столовой ложкой.
- Вафельницу защёлкнуть, тесто придавить к сторонам устройства.
- Время выпечки примерно 2–3 мин.
- Достать основу и быстро свернуть в трубочки, пока выпечка не остыла: охлаждённый десерт не примет нужную форму.
Готовые вафли подают с фруктами, при желании сбрызгивают капелькой мёда. Приготовление полезной домашней выпечки займёт немного времени и поможет разнообразить дневной рацион.