Необходимые ингредиенты
Чтобы омлет получился пышным, нужно соблюдать правильное соотношение яиц и молока. Продукты берутся примерно в равных пропорциях. Это значит, что на одной яйцо следует брать 50–60 мл кмолока.
Подготовить нужно следующее:
- яйца — 6 шт.;
- молоко (лучше комнатной температуры) – 300–320 мл;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сливочное масло — 20 г.
Также можно дополнительно использовать растопленное сливочное масло для того чтобы полить сверху горячий омлет.
Рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить омлет как в школе в духовке, необходимо:
- Сначала включить духовку на 180С°, чтобы она успела прогреться.
- Перед началом приготовления молоко лучше достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры.
- При помощи венчика взбить молоко, соль и яйца. Миксер использовать не нужно. Если массу взбить, омлет не получится пышным. Вкусовые качества не пострадают, но вот добиться необходимой высоты не получиться.
- Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Здесь также стоит учитывать тот факт, что для пышного омлета форма должна быть высокой, а яично-молочная смесь заполнять её на 2/3.
- Влить массу и поставить в разогретую духовку. Готовить 25–30 минут. За это время дверцу духовки открывать не нужно, поскольку омлет может осесть. Спустя полчаса необходимо проверить. Если появилась румяная корочка, значит, пора готовиться завтракать.
После духовки омлет немного осядет, но от этого никуда не деться. Разрезать его на порционные кусочки и подать к столу горячим. Сверху можно полить растопленным сливочным маслом, будет только вкуснее. Подавать омлет можно с овощным салатом, листьями зелени и тёртым твёрдым сыром.