Необходимые ингредиенты
Вариант хрустящих наггетсов из духовки по вкусу практически не отличается от классического варианта блюда. Главное отличие рецепта от фастфуд варианта — это использование максимально полезных по составу ингредиентов. ПО правилам ПП (правильного питания) масло в наггетсы добавлять не нужно.
Несколько советов по выбору куриной грудки:
- для сочных наггетсов лучше купить свежее мясо птицы, а не замороженное;
- цвет курицы должен быть розоватым без желтизны;
- не стоит покупать большие грудки из-за того, что такую птицу выращивают на химических кормах.
Калорийность готового блюда варьируется от 120 до 160 ккал на 100 грамм. Для ПП наггетсов обычно используется классический перечень ингредиентов:
- мясо куриных грудок;
- панировочные сухари или кукурузные хлопья;
- соль;
- перец молотый;
- травы и специи;
- домашние куриные яйца;
- сыр твёрдых сортов.
В состав куриных наггетсов часто входит сыр, но многие стараются избегать данного ингредиента, ошибочно полагая, что он слишком жирный для ПП. Можно использовать низкокалорийные сыры с жирностью до 30%:
- соевый Тофу 1,5–4%;
- брынза 5–15%;
- Арла, Ольтермани 16–17%;
- Гаудетте 7%.
Рецепт приготовления
Приготовить сочные хрустящие куриные наггетсы без добавления масла в духовке можно всего за 30 минут в духовке.
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе нарезать на порционные кусочки.
- Смешать йогурт с солью и молотыми перцами для маринада.
- В миску с маринадом выложить филе и тщательно перемешать.
- Накрыть мясо в соусе пищевой плёнке и поставить в холодильник на 1–2 часа.
- Сыр натереть на тёрке. Кукурузные хлопья измельчить и смешать с тёртым сыром.
- Кусочки мяса обмакнуть в панировке и выложить на противень.
- Запекать наггетсы примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
ПП наггетсы может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Блюдо, запечённое в духовке, получается низкокалорийным и более вкусным, чем жареные наггетсы.