Необходимые ингредиенты
- Фруктовое пюре — 150 грамм.
- Желатин — 10 грамм (для получения более плотной консистенции можно использовать 15 грамм).
Отлично подойдёт уже готовое детское пюре, которое продаётся в любом магазине, главное — отсутствие сахара в составе такого продукта. Плюсом будет возможность смешать сразу несколько видов, чтобы придать более насыщенный и яркий вкус.
Если же нет возможности или желания использовать покупной готовый продукт, всегда можно обойтись фруктами или ягодами, которые всего-то нужно будет очистить и довести до состояния того же самого пюре любым способом: перетереть через сито, запечь, если используются яблоки, и уварить на медленном огне.
Рецепт приготовления
- Налить в небольшую кастрюльку 90 мл воды и на медленном огне развести желатин.
- Подготовленный желатин поместить в ёмкость, добавить туда фруктовое пюре, всё тщательно взбить миксером.
- Выложить порционно полученную смесь на пергаментную бумагу и дождаться полного застывания. Можно использовать специальные формочки, если они есть в наличии, но даже без них смесь застынет, не потеряв форму в процессе.
Доводить до кипения желатин не нужно, а потому в процессе растворения его можно слегка помешивать ложкой.
Для достижения густой однородной массы будущего зефира необходимо взбивать ингредиенты миксером продолжительное время.
Очень простой рецепт такого лакомства обеспечит вкусный десерт, который можно смело употреблять в пищу, не переживая за излишние калории. Диетологи рекомендуют для хорошего усвоения, выведения токсинов и насыщения организма энергией ограничиться 1–2 штуками домашнего зефира в день до обеда.