Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить куриные сердца по самому вкусному рецепту, нужно использовать самые простые продукты, которые есть у каждого в холодильнике. В своём сочетании они придадут субпродукту сочности, нежности и приятного аромата.
Что нужно подготовить:
- куриные сердечки — 1–1,2 кг;
- репчатый лук — 2 головки;
- соль — 1,5–2 ч. л.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- чёрный перец (молотый) – щепотка;
- растительное масло — 50 мл.
По своему желанию можно добавить любимые сухие травы и другие специи. Соевый соус является важным ингредиентом в этом рецепте. Он придаёт блюду особой пикантности и яркости вкуса.
Рецепт приготовления
Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, подойдут к любому гарниру. Лучше всего они сочетаются с картофелем, рисом и макаронами. Подавать к столу предпочтительнее в горячем виде. Субпродукт получается нежным, вкусным и ароматным.
Этапы приготовления:
- Куриные сердечки подготовить к готовке. Для этого нужно удалить весь жир и обрезать кровеносные сосуды. После промыть под проточной водой, поместив субпродукт в дуршлаг. Просушить при помощи бумажного полотенца.
- Лук очистить от шелухи и нарезать на тоненькие полукольца.
- Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Включить мультиварку в режим «жарка». Влить растительное масло и подождать около минуты, пока оно разогреется.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и жарить ещё пару минут. П
- Далее положить куриные сердечки. Обжаривать можно как с открытой крышкой, так и закрыв её.
- Не забывать периодически перемешивать лопаткой.
- Как только появится красивая корочка на куриных сердечках, следует влить соевый соус, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и готовить ещё 3–5 минут.
Готовое блюдо выключить и дать ему немного постоять. Переложить на тарелку и подавать к столу. Украсить можно веточкой любимой зелени или свежими овощами. Куриные сердечки в мультиварке по этому рецепту не оставят никого равнодушным.