Простой и доступный соус, он же закуска, получается из свежей, молодой зелени. Особенно важно для мяты - пока она не цветет - можно собирать молодые, сочные листочки для десертов и приправ. А вот в июле-августе - мы варим варенье из черники и мяты, очень вкусно и ароматно.
Кстати, такой соус можно заготовить и на зиму - хранится в холодильнике прекрасно, но есть его свежим - еще полезнее и вкуснее. Максимум пользы, минимум затрат.
Я взяла: пучок укропа, молодой чеснок, тимьян, крупную соль, оливковое масло. Зелень мелко порезала, насыпала соль и растерла как следует ее с зеленью, чтобы выделился сок и появилась однородность.
Чем лучше получится перетереть соль с зеленью - тем лучше. Добавляем оливковое масло, еще раз все тщательно разминаем и отправляем на сутки в холодильник.
Получается очень ароматная заправка для салатов, овощных супов, маринада для курицы и просто - соуса-закуски для
свежих, хрустящих тостов! А еще я добавляю такую зеленую пасту в творог, в домашний сливочный сыр - очень вкусно! А благодаря тому, что
зелень настоялась в масле - она становится еще ароматнее. Дети. кстати, тосты съели с удовольствием, ну и мы, понятное дело))) Попробуйте, хороший и простой способ есть больше зелени и сохранить баночку лета на всякий случай!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Крапивный хлеб. Ярко, вкусно, необычно
Зеленые лепешки к шашлыку
Зеленый коктейль для здоровья и хорошего настроения - "ёлки-палки!"