Необходимые ингредиенты
Для приготовления низкокалорийных куриных сердечек понадобится минимальное количество продуктов, большая часть из которых всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Продукты:
- куриные сердечки — 700–800 г;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- репчатый лук — 1 головка;
- сметана 10% – 100–120 г;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Этот простой рецепт предусматривает добавление любимых специй. Можно использовать лавровый лист, чеснок и даже добавить морковь. Все эти продукты ничуть не испортят вкус конечного результата.
Рецепт приготовления
Куриные сердечки богаты белком, который так важно употреблять во время соблюдения правильного питания. Готовится блюдо просто и быстро. Время на приготовление уйдёт не более 30 минут. Готовить можно в мультиварке, используя программу «мультиповар» или на плите. Также, используя жаропрочную форму, куриные сердечки можно запечь в духовом шкафу.
Пошаговые этапы приготовления:
- Куриные сердечки промыть под проточной водой. Удалить кровеносные сосуды и жир. Продукт можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
- Лук мелко измельчить в блендере.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Обжарить куриные сердечки 4 минуты, периодически помешивая деревянной лопаткой. Дольше жарить не нужно, поскольку мясо может стать жёстким.
- Влить сметану, посолить и поперчить.
- Тушить около 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Блюдо готово. Подавать на стол всем членам семьи его можно с картофельным пюре, макаронами, тушёными овощами. При правильном питании тушёные куриные сердечки лучше есть без гарнира. Съедать рекомендуется не более 200 г.