Правильная подготовка
Перед началом работы следует правильно подготовить овощ. Кочан освободить от внешних листьев, которые обычно особенно загрязнены. Также первый слой не отличается мягкостью.
Затем для удобства капусту разделить на несколько частей или на две половины в зависимости от размеров овоща.
Кочерыжку не следует шинковать — этот участок имеет неприятный горький привкус. В непосредственной близости от неё не стоит отрезать листья. Лучше остановиться примерно в 3–5 сантиметрах от середины.
Как быстро нашинковать капусту: подборка лучших способов
Для того чтобы быстро измельчить капусту, можно воспользоваться одни из трёх предложенных способов, которые значительно сэкономят время и силы хозяйки.
Применение шинковки
Шинковка является разновидностью тёрки. Изделие обычно оснащено 1–3 лезвиями, расположенными клином или ёлочкой.
Шинковать капусту следует, совершая стандартные движения по лезвию тёрки зажатой в руке половиной или четвертиной овоща.
Важно соблюдать предельную осторожность, чтобы не нанести себе серьёзную травму.
Использование мясорубки
Удивительно, но современные электрические мясорубки производители нередко оснащают специальной насадкой с тёркой-шинковкой. Достаточно установить элемент в соответствующее отверстие и включить прибор.
Дальше останется лишь опускать куски капусты нужного размера в загрузочное окно мясорубки.
Использование кухонного комбайна
Кухонный комбайн поможет справиться с задачей без лишних усилий за считаные мгновения. Применять данный способ особенно удобно, когда нужно нашинковать большое количество капусты.
У современных моделей прибора присутствуют в комплекте специальные насадки с острыми ножами. Овощи, вращающиеся на большой скорости, нарезаются при помощи данных лезвий соломкой одного размера.
Необязательно тратить время и силы на шинкование капусты традиционным способом при помощи ножа. Данные советы помогут справиться с задачей максимально легко.