Что понадобится
Чтобы собственноручно сделать небольшую пальму, нужно подготовить:
- несколько ананасов (в среднем 4 штуки);
- искусственные пальмовые листья (также подойдут и папоротниковые);
- палочки из дерева или бамбука;
- нож;
- фрукты и шпажки для их крепления.
Ягоды и фрукты можно подобрать на свой вкус. Чем их больше, тем более яркой станет пальма. Зачастую используются мандарины, яблоки, клубника, виноград, сливы, бананы, киви.
Пошаговая инструкция
Изготовление фруктовой пальмы происходит следующим образом:
- Перед началом работы помыть и высушить ананасы. Аккуратно срезать у них верхние и нижние ломтики. На одном ананасе оставить листья — он будет находиться наверху декоративного дерева.
- С помощью ножа проделать отверстия в середине ананасов по диаметру стержня. Нанизать их на деревянные или бамбуковые палочки. На самом верху закрепить ананас с зелёным хвостиком.
- Для украшения фруктовой пальмы сверху прикрепить листья.
- Каждый фрукт наколоть на зубочистку либо шпажку, после чего вставить его в пальмовый ствол. Все кусочки должны находиться в максимальной близости друг к другу, чтобы узор было отчётливо видно.
Таким образом, пальма из фруктов является нестандартным украшением стола, которое не составит труда изготовить самостоятельно. Она гарантированно дополнит любое торжественное застолье и вызовет исключительно положительные впечатления у гостей.