Инструменты и материалы
Настоящие ветчинницы изготовлены из металла. Аналог магазинного приспособления можно сделать из длинной консервной банки. Но на это нужно время, а также ёмкость подходящего размера.
Значительно удобнее использовать обычную пластиковую бутылку на 1,5 литра. В ней можно приготовить домашнюю ветчину только один раз, но зато это приспособление после использования не нужно мыть и не жалко выкинуть.
Помимо пластиковой бутылки необходимо взять маркер и ножницы. Подойдут маникюрные с острыми кончиками.
Пошаговая инструкция
В отличие от варианта с металлической ветчинницей, тут всё будет готовиться в кастрюле. В большую ёмкость нужно отправить полкило свинины, 1,5 кг куриных окорочков, соль, перец, лавровый лист и по одной морковке и луковице. Варить будущую ветчину нужно долго, пока мясо не станет разваливаться.
В это время можно подготовить саму ветчинницу:
- На пластиковой бутылке найти место её сужения, где начинается горлышко, и отметить маркером.
- Сделать разрез острыми ножницами по указанной линии. Получается удобная пластиковая ёмкость.
Как использовать ветчинницу:
- Подготовить 30 г желатина и залить водой.
- Когда мясо проварится, его нужно порезать на кусочки, удалить все кости и процедить бульон.
- Затем жидкость смешать с желатином до полного растворения.
- В пластиковую самодельную ветчинницу выложить мясо и залить бульоном.
- После этого всё отправить в холодильник на ночь для тщательного застывания.
- Утром нужно разрезать пластик и вынуть ветчину.
Она получается аккуратной круглой формы, легко режется и хорошо смотрится на бутербродах.