Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусных колбасок потребуются следующие продукты:
- 1 килограмм говядины;
- 700 г свинины;
- 2 головки репчатого лука;
- стакан белого сухого вина;
- подсолнечное масло;
- 100 г сала;
- чеснок;
- сушёная зелень: петрушка, майоран, чабрец, укроп;
- кишки для колбасок;
- чёрный перец, соль, кориандр и другие приправы по вкусу.
Рецепт приготовления
Как приготовить колбаски к пиву:
- Свинину и говядину промыть, нарезать на кусочки и измельчить с помощью мясорубки.
- Прокрутить в мясорубке репчатый лук и свиное сало, добавить к мясу. Тщательно перемешать.
- Добавить чеснок, измельчённый на мелкой тёрке, а также влить вино.
- Фарш посолить, поперчить, положить в него сушёную зелень и специи.
- Вымесить и отбить массу до однородности.
- Надеть на мясорубку специальную насадку и натянуть кишку.
- Заполнить оболочку фаршем, формируя небольшие колбаски.
- Связать кончики колбасок и нарезать их.
- Оставить полуфабрикат на несколько часов в холодильнике.
- Обжарить будущую закуску на сковородке либо приготовить на гриле.
- Подавать охлаждёнными, с горчицей, кетчупом либо любимыми соусами.
Приятного аппетита!