Увидела как соседка делает надрез в губке для мытья посуды. Теперь я делаю также

Увидела как соседка делает надрез в губке для мытья посуды. Теперь я делаю также - Дом

Сейчас на просторах интернета, можно найти множество интересных идей с губками для мытья посуды, которые могут значительно облегчить наш труд.

Казалось бы обычная губка, но что ею только умелые хозяйки не делают. Вот и я решила рассказать о маленькой хитрости, которую на днях узнала от соседки. А дело было так....

Прибегает ко мне в субботу Лека (соседка по дому) и спрашивает, нет ли у меня лишней новой губки для мытья посуды. Решила она сделать генеральную уборку, а нечем, не бежать же в магазин, ко мне ближе.

Мне конечно губки не жалко, тем более я их всегда покупаю про запас, упаковкой. Лека увидела что у меня еще больше половины упаковки губок, и говорит:

- Дай две, завтра куплю, отдам.

Мне не жалко, но как это надо запустить дом, чтобы одной губки на уборку не хватило? Видимо, мое недоумение читалось на моем лице, так как Лена сразу пояснила:

- Мне жалюзи нужно вымыть.

- Двумя губками???

- Да, очень удобно и быстро, пойдем покажу.

Когда мы пришли к соседке, она ловко сделала надрез на обеих губках, в отверстия вставила кухонные щипцы и быстро очистила все жалюзи.

Увидела как соседка делает надрез в губке для мытья посуды. Теперь я делаю также - Дом

Также Лена рассказала, что если в эти надрезы вставить по магнитику, можно легко вымыть банки с узким горлом.

Увидела как соседка делает надрез в губке для мытья посуды. Теперь я делаю также - Дом

А для меня это действительно находка. В сезон консервации, в 3 - х литровую банку моя рука не пролазает, и я долго мучаюсь чтобы их отмыть.

Вроде бы нечего особенного, но порой так выручает.

Поделись!