Подруга научила меня готовить Бешбармак — по казахски. Рецепт от знатока
Недавно, подруга, которая много лет жила в Казахстане, научила меня готовить бешбармак. Незнала, что это блюдо, окажется таким сытным и очень вкусным.
Теперь частенько его готовлю, для своей семьи.
В первую очередь нужно отварить в подсоленной воде мясо. Казахи бешбармак готовят из баранины с курдючным жиром. У нас баранина очень дорогая, поэтому я брала мясо говядины.
Пока мясо вариться, нужно замесить тесто. Тесто делается пельменное, но только без яиц. Когда тесто замешено, нужно его раскатать в тонкий пласт и нарезать на небольшие квадратики 5х5 см.
Головку лука нашинковать полукольцами и залить его мясным бульоном, приправить черным перцем. Вообще, чем лука больше, тем вкуснее получается. Поэтому если порция большая, то и лука брать нужно больше.
Когда мясо сварилось, нужно осторожно вынуть его шумовкой, остудить и нарезать на непроизвольные кусочки. В кипящий бульон закинуть тесто и перемешать его, чтобы не слиплось.
После того как тесто готово, выкладываем его на плоское блюдо, сверху кладем кусочки мяса и посыпаем луком и зеленью. Можно подавать к столу. Бульон в котором варилось мясо и тесто, можно налить в чашку и пить в прихлепку, очень вкусно.
Полная версия статьи