На днях мы с мужем в своем доме провели отопление и, чтобы отметить такое важное событие, пригласили к себе самых близких друзей.
Конечно друзья пришли с не пустыми руками, каждый что - то да принес, в итоге у нас стол ломился от всяких изысков. Но больше всего всем понравилось сальце, которое принес Куан.
Сам Куан - казах, но уже много лет живет в России, и он часто нас удивляет своими кулинарными способностями. Сальце которое он принес, он готовил сам, но такого я действительно еще ни разу не пробовала, нежное, пикантное и очень ароматное. Причем со стола оно исчезло первым.
На следующий день созвонившись с Куаном, я выпытала рецепт, при чем о таком рецепте, честно слышала впервые.
Купить пол кило свежего сала с прослойкой мяса (так вкуснее) и нарезать его на небольшие куски, примерно по 10 см.
В миске смешать по 1 ст л майонеза и соли, 10 пропущенных через пресс зубчиков чеснока, по 1 ч.л паприки, зелени петрушки и укропа, смесь перцев и измельченных 2 лавровых листа.
Каждый кусок сало обильно натереть полученной смесью.
Теперь нужно каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и завязать. Этот же пакет положить в еще два пакета, также выпустить воздух и завязать.После чего варить сало в тройном слое кулечка - 2, 5 часа. Когда сало готово, вынуть его из воды и прям в кулечке дать остыть.После чего вынуть из кулька и отправить на сутки в холодильник.