Котлеты в тесте "Шишки" - праздничная вкуснятина
Котлеты в тесте – привычное блюдо, которое удобно брать с собой на работу или в дорогу. А вы попробуйте подать их на праздничный стол.
Ингредиенты: 500 гр. фарша 2 ломтика батона или несладкой булочки 150 мл молока зуб. чеснока соль перец 1 упак. слоеного теста 1 желток яйца
Приготовление: 1. Размочить в воде или молоке хлеб. 2. Смешать фарш, хлеб, соль и перец. На этом же этапе добавить и чеснок.
3. Тщательно перемешать фарш, а затем сформировать небольшие котлетки. Из указанного в рецепте продуктов получится 10-12 штук.
4. Тесто разморозить и немного раскатать, разрезать на квадраты, чтобы их размер соответствовал котлете.
5. Куриную котлету выложить на слоеное тесто по диагонали и защипать, как показано на фото.
6. Перевернуть котлету швом вниз и слегка надавить. 7. Ножницами аккуратно сделать надрезы в тесте, не прорезая его до начинки.
8. Противень застелить пергаментом. 9. Выложить котлеты в тесте на противень и смазать взбитым желтком.
10. Выпекать котлеты в тесте в духовке около 25-30 минут при 190 градусах.
Немного остудить и сразу подавайте на стол!