Как делают китайский спирт и правда ли, что он – прямиком из канализации

Как делают китайский спирт и правда ли, что он – прямиком из канализации - Дом

Китайский спирт действительно поставляется в Россию. Вполне возможно, что его используют для производства водки. Из чего же делают этот спирт, и правда ли, что производят его непосредственно из канализационных стоков? Ведь в Китае народу-то много и все они потребляют и выделяют.

И на скольких же каналах у нас муссируют тему о том, что спирт из Поднебесной делают именно из отходов жизнедеятельности не только человека, но и животных?

Как делают китайский спирт и правда ли, что он – прямиком из канализации - Дом

Надписи на некоторых бутылках с водкой, гласящие что-то типа «спирт ректифицированный из пищевого сырья» некоторые трактуют так, что это как раз «тот самый» китайский фекальный.

И множество «правдоподобных» заявлений о том, что 80% российской водки якобы производятся из китайского спирта, сделанного из Сами-Знаете-Чего и якобы эти данные есть в открытом доступе на сайте Росскомстата.

Чушь собачья! Нет таких данных, не-ту, сами поищите, если не верите. А есть как раз таки другие: кроме непосредственно изготовленного в России спирта крепостью менее 80°, по импорту на первых местах – Англия (до 25%) и Армения с 19%.

А Китай – на 44 месте, с поставкой менее 1%.

Для чего используют отходы китайцы?

Для производства биотоплива, причем – повсеместно и в городах, и в селах. Отходы жизнедеятельности человека и животных у них идут на производство газа, на котором готовят еду, отапливают помещения и т.п., то есть используют отходы так, как мы используем газ.

А когда, условно говоря, куча навоза истощится, остатки уже без горючего газа используют для удобрения полей и теплиц на тысячи гектаров, где выращивают овощи, поставляемые по всему миру, в том числе – в Россию.

Использовать же фекалии и для производства спирта, и для добычи газа невозможно: или то, или другое. Так что у меня лично серьезные сомнения насчет того, что китайцы гонят для нас спирт из дерьма.

Просто кто-то «вбросил» в Интернет такую фишку, а ее и подхватили.

Как делают китайский спирт и правда ли, что он – прямиком из канализации - Дом

«Дым без огня»?

Рустэм Валиуллин, врач-нарколог в интервью «Казанским ведомостям» назвал подобные домыслы полным бредом и утверждает, что в Китае огромные производства, которые делают спирт из кукурузы.

Хотя, как говорится «нет дыма без огня», и как-то сам собой вспоминается солдат Иван Чонкин Войновича, которому доводилось пить самогон из дерьма.

Да что далеко ходить. У меня соседка была, еще в 90-х гнала самогон на продажу, щедро «сдабривая» брагу куриным пометом. Говорила – он в самогоне не пахнет, а по башке шибает отлично, даже если градус занижен.

Так что полностью версию я не исключаю: китайцы – народ весьма предприимчивый и вполне допускаю, что такой «вброс» в нашу водочную промышленность мог быть, хоть и не в глобальных масштабах.

Как делают китайский спирт и правда ли, что он – прямиком из канализации - Дом

Но все же я предпочитаю не пить покупную водку, а готовить ее самостоятельно. Благо, это сегодня не запрещено: не на продажу ведь гоню, а для своих нужд.

И точно знаю, что туда закладываю, чем очищаю, на чем настаиваю. Поставьте палец вверх, если статья вам понравилась, и поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Поделись!