Палочка выручалочка! Очень быстрый и до безобразия простой рецепт аппетитных бездрожжевых пирожков с мясом.

Палочка выручалочка! Очень быстрый и до безобразия простой рецепт аппетитных бездрожжевых пирожков с мясом.

Хотите готовить потрясающе вкусные пирожки без лишней возни, долгого пребывания на кухне и утомительной мороки с дрожжевым тестом? Этот рецепт – настоящая находка для каждой современной женщины, у которой мало времени для приготовления домашней пищи. С ним вы сохраните свое время и силы, а ваши близкие будут с удовольствием наслаждаться самой вкусной выпечкой с сочной и нежной мясной начинкой!

Ингредиенты на рецепт пирожков:

  • Кефир 1/2 л
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 800 гр
  • Яичный белок 1 шт

Для начинки:

  • Фарш (говядина + свинина 50/50) 600 гр
  • Репчатый лук 300 гр
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки пирожков
Палочка выручалочка! Очень быстрый и до безобразия простой рецепт аппетитных бездрожжевых пирожков с мясом.

В объёмную миску вылить кефир, добавить соль, соду, сахар, отмеренное количество растительного масла, после чего хорошо перемешать. Затем постепенно просеивая муку, замесить тесто руками, и оставить в сторонке на 30 минут закрыв полотенцем или целлофановым пакетом.

Палочка выручалочка! Очень быстрый и до безобразия простой рецепт аппетитных бездрожжевых пирожков с мясом.

Мелко нарезать/нарубить лук, обжарить на растительном масле до прозрачности 3-5 минут, после чего добавить фарш и обжаривать на среднем огне до готовности 30 минут. За 10 минут до готовности фарша, посыпать кориандр, соль и перец, накрыть крышкой, потушить оставшееся время на слабом огне. Готовому фаршу с луком дать остыть, вылить взбитый яичный белок и перемешать.

Палочка выручалочка! Очень быстрый и до безобразия простой рецепт аппетитных бездрожжевых пирожков с мясом.

Тесто разделить на равные кусочки, раскатать в лепешку, поместить фарш на серединку и завернуть в пирожок.

Палочка выручалочка! Очень быстрый и до безобразия простой рецепт аппетитных бездрожжевых пирожков с мясом.

Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Также пирожки можно не обжаривать, а приготовить в духовке.

Всем приятного аппетита!