Это традиционное португальское угощение. Основными его составляющими являются картошка и рыба. Можно брать треску или обычный минтай.
0,5 кг картофеля
0,5 кг филе рыбы
4 яйца
2 зубчика чеснока
соль
перец
зелень
2 ст. л. муки
хлебные крошки или панировочные сухари
1. Картофель вымыть, почистить и отварить. Размять картошку в пюре с небольшим добавлением остатков воды, в которой варился картофель.
2. Рыбу отдельно отварить в подсоленной воде или приготовить на пару. Можно запечь. Как будет удобнее.
3. Разобрать остывшую рыбку на небольшие кусочки.
4. Соединить подготовленные основные ингредиенты, добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок.
5. Посолить, всыпать муку и вбить по одному яйцу и каждый раз тщательно вымешивая.
При достижении нужной консистенции оставить пюре на 15-20 минут.
6. Смоченными в растительном масле руками сформировать из картофельной массы крокеты.
Можно сделать крокеты круглыми или продолговатыми.
7. Запанировать крокеты в сухарях или в манной крупе. Также вкусно получается панировка из молотых орехов.
7. Разогреть в сотейнике много растительного масла. Жарить крокеты во фритюре до золотистого цвета.
Готовое угощение выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с чесночным соусом или майонезом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!