Балык «Эконом» - отличный способ отказаться от колбасы

Балык «Эконом» - отличный способ отказаться от колбасы

Балык «Эконом» - отличный способ отказаться от колбасы

Балык «Эконом» - отличный способ отказаться от колбасы

Это рецепт приготовления балыка из куриной грудки поможет сделать отличный деликатес дома в течение недели. Результат удивит не только домашних, но и гостей за праздничным столом.

Балык «Эконом» - отличный способ отказаться от колбасы

Ингредиенты: куриная грудка соевый соус соль 100 мл сухое вино или коньяк 50 мл 1 ч. л. куркумы 1 ст. л. растительного масла специи по вкусу

Балык «Эконом» - отличный способ отказаться от колбасы

Приготовление: 1. В миску выложить грудку и посыпать черным перцем, куркумой и специями. Хорошо перемешать.

Балык «Эконом» - отличный способ отказаться от колбасы

2. Грудку нанизать на нитки и засыпать 500 гр. соли, сбрызнуть сверху водой и оставить в холодильнике на 48 часов. В результате получится более просоленный и плотный продукт.

Балык «Эконом» - отличный способ отказаться от колбасы

3. Достать грудки из соли, промыть и залить соевым соусом. Оставить в прохладном месте еще на 24 часа.

Балык «Эконом» - отличный способ отказаться от колбасы

4. По прошествии времени, в емкость с мясом и маринадом добавить сухое вино или коньяк и оставить на 5-8 часов.

Балык «Эконом» - отличный способ отказаться от колбасы

5. Спустя положенное время грудку подвесить и отправить мясо вялиться на 3-4 дня на балкон, а если захочется более подсушенного мяса, до 5-6 дней.

Балык «Эконом» - отличный способ отказаться от колбасы

В результате получится не дорогой, но безопасный, нежный и вкусный деликатес

Балык «Эконом» - отличный способ отказаться от колбасы

Угощайтесь! Приятного аппетита!