Балык «Эконом» - отличный способ отказаться от колбасы
Это рецепт приготовления балыка из куриной грудки поможет сделать отличный деликатес дома в течение недели. Результат удивит не только домашних, но и гостей за праздничным столом.
Ингредиенты: куриная грудка соевый соус соль 100 мл сухое вино или коньяк 50 мл 1 ч. л. куркумы 1 ст. л. растительного масла специи по вкусу
Приготовление: 1. В миску выложить грудку и посыпать черным перцем, куркумой и специями. Хорошо перемешать.
2. Грудку нанизать на нитки и засыпать 500 гр. соли, сбрызнуть сверху водой и оставить в холодильнике на 48 часов. В результате получится более просоленный и плотный продукт.
3. Достать грудки из соли, промыть и залить соевым соусом. Оставить в прохладном месте еще на 24 часа.
4. По прошествии времени, в емкость с мясом и маринадом добавить сухое вино или коньяк и оставить на 5-8 часов.
5. Спустя положенное время грудку подвесить и отправить мясо вялиться на 3-4 дня на балкон, а если захочется более подсушенного мяса, до 5-6 дней.
В результате получится не дорогой, но безопасный, нежный и вкусный деликатес
Угощайтесь! Приятного аппетита!