Секреты засолки самого нежнейшего сала
Способов засолки сала придумано немало. Соленое сало употребляют с хлебом, супами, вторыми блюдами, добавляют в фарш или картошку.
Секрет №1 Сало нужно правильно выбрать. Идеальный способ проверить качество — проткнуть кусок острым ножом. Если войдет как в сливочное масло, можно брать.
Секрет №2 Цвет. Свежее сало должно отличаться белым цветом, иметь едва заметный розовый оттенок. Куски с серым или желтым отливом лучше не брать.
Секрет №3 Запах. У свежего сала не должно быть специфического, ярко выраженного запаха, тем более неприятного.
Секрет №4 Шкурка. Должна быть тонкой, мягкой, без щетины, но обязательно с клеймом, свидетельствующим о качестве.
Секрет №5 Толщина. Идеальный шмат толщиной 4-6 см, с минимумом жестких прожилок. Поверхность после сильного надавливания не должна выравниваться.
Секрет №7 Сало от кабана невкусное, может приобрести после варки легкий неприятный запах. Чтобы по ошибке не купить такое, лучше проверить кусок. Достаточно поджечь спичкой небольшой участок — запах почувствуется моментально.
Секрет №8 Солить сало с чесноком можно и без большого количества специй. Достаточно взять соль, молотый перец и чеснок в произвольных пропорциях (по вкусу). Вкус получится пикантным, с острой пряной ноткой.
Секрет №9 Готовое сало обязательно нужно подморозить.
Секрет №10 Не солите сала слишком много, так как оно теряет мягкость при длительном хранении. Лучше засолить сало пару кусков, съесть и засолить еще.
Вот и все секреты! Вкусное сало, тающее во рту, обязательно получится и у вас. Сало прекрасный продукт, который мало кого оставит равнодушным. Особенно, если оно нежное и мягкое.