Рыбные котлеты по ГОСТу

Этот рецепт родом из советского общепита. Такие котлетки подавались в столовых по четвергам, в тот самый "рыбный день".

Вкусно, быстро, бюджетно.

Рыбные котлеты по ГОСТу
0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т.п.)
1 головка репчатого лука
яйцо
2 ломтика пшеничного хлеба
0,5 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла
50 мл растительного масла
50 мл молока
0,5 ч. л. черного молотого перца
панировочные сухари

1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

Рыбные котлеты по ГОСТу

2. Размочить хлеб в теплом молоке.

3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо.

4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить.

Рыбные котлеты по ГОСТу

5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно добавить немного муки.

6. Сформировать из рыбного фарша продолговатые котлеты.

Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

Рыбные котлеты по ГОСТу

7. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты.

8. Выложить котлеты в противень и поставить в теплую духовку до подачи.

Рыбные котлеты по ГОСТу

Готовые котлеты хороши с макаронами или рисом на гарнир.

Котлеты, приготовленные таким образом получаются очень вкусными, нежными.

Такие котлетки с удовольствием едят взрослые и дети.

Рыбные котлеты по ГОСТу

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!