Давайте отойдем от традиционного рецепта и приготовим необычный вариант этого салата.
300 гр. молочной колбасы
3 шт. картофеля
1 морковь
4 яйца
2 маринованных огурчика
1 банка консервированного горошка
майонез
соль
100 гр. твердого сыра
зерна граната
3 маслины без косточек
1. Отварить морковь, яйца и картофель в мундире. Остудить.
2. Картошку почистить и измельчить красивыми, ровными кубиками.
3. Морковь почистить и также нарезать кубиками. Желательно использовать для этого специальный нож-сеточку.
Выложить морковь в салатник к картошке.
4. Колбасу почистить от оболочки, нарезать соломкой и затем средним кубиком.
Оставить часть колбасы для украшения.
5. Соленые огурцы обсушить, немного отжать от рассола и измельчить кубиками по-меньше картошки и моркови. Переложить все в салатник.
6. Консервированный горошек открыть, слить жидкость и добавить к салату.
7. Яйца очистить. Три яйца нарезать кубиком, выложить в салатник.
У одного яйца отделить белок от желтка. Белок отложить в сторону для украшения салата.
8. Салат заправить майонезом, посолить и тщательно перемешать. Половину сыра натереть на терке и смешать с салатом.
Дать блюду 30 минут на пропитку.
9. Начинаем формировать Крысу — символ 2020 года.
На плоскую тарелку выложить горку салата, придать ей форму вытянутой груши.
Сверху смазать майонезом.
10. Натереть на терке яичный белок и посыпать стружкой белка салат.
11. Нос и глаза крысы выложить из маслин, а усы, уши и хвост из колбасы. Зерна граната также используйте для украшения.
Рядом с крысой уложить кубики сыра.
Удачной Вам подготовки и вкусных праздников!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!