Новогоднее меню 2020: мясной хлеб с грибами на горячее
Тарелкой котлет сегодня никого не удивишь, а вот такой мясной хлеб можно приготовить весьма оригинально. Отличное горячее, чтобы привлечь внимание гостей-мясоедов!
Ингредиенты: 500 гр. говяжьего фарша 500 гр. шампиньонов 1 шт. репчатого лука 1 морковь 150 гр. стручковой фасоли (не обязательно) 1 болгарский перец 2 яйца 100 гр. отварного пшена или риса 50 гр. сыра 2-3 ст. л. растительного масла соль перец пряности по вкусу
Приготовление: 1. Нарезать репчатый лук и морковь, спассеровать на масле в сковороде.
2. Нарезать сладкий перец кубиками. Добавить в сковороду перец и стручковую фасоль. Посолить и тушить 3-5 минут, помешивая.
3. В говяжий фарш вбить яйца добавить пшенную или рисовую кашу, посолить, поперчить. Всыпать приправы или ароматные травы – тимьян, чабрец или майоран по вкусу.
4. Переложить со сковороды всю овощную массу в фарш. Перемешать.
5. Оставить 4-5 грибочка целыми, а остальные нарезать мелким кубиком и также выложить в миску к фаршу и овощам.
6.Фарш хорошо вымешать и отбить в миску. 7. Выстелить бока и дно бумагой формы для выпечки смазать маслом и выложить половину фарша на дно, трамбуя ложкой.
8. Свежие шампиньоны уложить в центр вплотную друг к другу, шляпками вниз.
9. Оставшимся фаршем заполнить пространство между грибами и боками формы. 10. Выпекать при температуре 190 градусов 45-55 минут.
Дать мясному хлебу остыть, вынуть из формы на блюдо, посыпать тертым сыром. Поставить в теплую духовку, чтобы сыр расплавился. Украсить по желанию. Приятного вам аппетита!