Новогоднее меню 2020: куриный рулет из бедрышек
Если позволяет время, постарайтесь приготовить вот такой мясной рулет с грибами и сыром. Не пожалеете!
Ингредиенты: 7-8 шт куриных бедрышек 1 шт. репчатого лука 0,5 кг шампиньонов 100 гр. сыра 3 зуб. чеснока 3 ст. л. растительного масла соль перец 1 ст. л. приправ для курицы
Приготовление: 1. Куриные бедра промыть, убрать кожу, кость и небольшие хрящики. 2.Отбить филе молоточком, чтобы выровнять мясо по толщине.
3. Выложить мясо в миску, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы. Перемешать и оставить мариноваться на 3 часа минимум.
4. Лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле.
5. На пищевой пленке разложить пласты курицы, внахлест не менее в 1-2 см, в виде квадрата или прямоугольника. 6. Присыпать мясо курицы молотым перцем и тертым сыром.
7. На сыр равномерным слоем - обжаренные грибы. 8. На грибы – пластинками чеснока.
9. Помогая себе пищевой пленкой, свернуть курицу с начинкой рулетом. 10. Обвязать нитками и опустить рулет в кастрюлю с кипящей водой, затем убавить и томить под крышкой около 1 часа.
11. После варки рулет охладить, затем убрать в холодильник на 5-7 часов.
Украсить рулет измельченной зеленью, гранатовыми зернами и оливками. Готовый рулет нарезать ломтиками, шириной 1-1,5 см.
Приятного аппетита!