Очень приятно, когда в ответ на мои публикации рецептов присылают свои рецепты любимых блюд читатели. Вот и в этот раз Светлана Бриз пишет: "Если кому-то станет хорошо, значит сегодняшний день мы с вами не зря провели".
Пусть будет на душе хорошо оттого, что понравился вкусный кисель, или почувствуете, что ваш организм хорошо принимает такой напиток. В любом случае мы со Светланой будем этому рады.
1. Овсянка весовая - 300 г.
2. Холодная вода - 1 литр.
3. Молоко - 300 г.
4. Сливки - чуть-чуть.
5. Лимонный сок - выжать пол лимона.
6. Сахар по вкусу.
7. Варенье - любимое.
Овсянку замачиваем в холодной воде на 2 часа.
Хорошо отжимаем.
Переливаем в сотейник.
Добавляем молоко и сливки, можно и без них.
Выжимаем сок лимона.
Добавляем сахар по вкусу.
Доводим до кипения.
Разливаем по формочкам, можно в одну большую.
Ставим на 2 часа в холодильник.
В принципе, всё! "Застывает, как желе. Ложечку варенья сверху. Вкус великолепный!", - пишет Светлана.
И я подтверждаю, потому что приготовила на следующий же день. Внуки съели мгновенно.
А отжатая овсянка подойдет для овсяного печенья, для запеканки или для добавления в котлеты. "Ничего не пропадает", - говорит Светлана.
Слова благодарности автору за хороший рецепт и желание всем прибавить хорошего настроения!