"Овсяной кисель с молоком и ложечкой домашнего варенья" - от читательницы

Очень приятно, когда в ответ на мои публикации рецептов присылают свои рецепты любимых блюд читатели. Вот и в этот раз Светлана Бриз пишет: "Если кому-то станет хорошо, значит сегодняшний день мы с вами не зря провели".

Пусть будет на душе хорошо оттого, что понравился вкусный кисель, или почувствуете, что ваш организм хорошо принимает такой напиток. В любом случае мы со Светланой будем этому рады.

1. Овсянка весовая - 300 г.

2. Холодная вода - 1 литр.

3. Молоко - 300 г.

4. Сливки - чуть-чуть.

5. Лимонный сок - выжать пол лимона.

6. Сахар по вкусу.

7. Варенье - любимое.

Овсянку замачиваем в холодной воде на 2 часа.

Хорошо отжимаем.

Переливаем в сотейник.

Добавляем молоко и сливки, можно и без них.

Выжимаем сок лимона.

Добавляем сахар по вкусу.

Доводим до кипения.

Разливаем по формочкам, можно в одну большую.

Ставим на 2 часа в холодильник.

В принципе, всё! "Застывает, как желе. Ложечку варенья сверху. Вкус великолепный!", - пишет Светлана.

И я подтверждаю, потому что приготовила на следующий же день. Внуки съели мгновенно.

А отжатая овсянка подойдет для овсяного печенья, для запеканки или для добавления в котлеты. "Ничего не пропадает", - говорит Светлана.

Слова благодарности автору за хороший рецепт и желание всем прибавить хорошего настроения!