Рулет из скумбрии: идеально для праздничного стола
Ингредиенты: 2 тушки свежей скумбрии 2 шт. репчатого лука морковь 2 яйца соль перец 2 ч. л. желатина 1 зубчик чеснока соленый огурец растительное масло
Приготовление: 1. Почистить лук, нарезать кубиками 2. Морковь натереть на терке. 3. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
4. Скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. 5. Разрезать на двойное филе промыть и просушить салфетками. 6. На пищевую пленку выложить филе внахлест, присыпать солью и перцем, рубленым чесноком и желатином.
7. Выложить лук и морковь на скумбрию, разровнять по поверхности, чтобы слой получился одинаковый. Оставить незаполненными 2 см от края.
8. На морковь и лук натереть вареные яйца, также разровнять. 9. Разложить на рыбе маринованные огурцы, чтобы заполнить всю длину рулета.
10. Помогая себе пищевой пленкой, завернуть рулет, обмотать пленкой в несколько слоев и обвязать нитью. 11. Положить рулет в горячую воду и варить на медленном огне 30-35 минут. Через 15 минут перевернуть на другую сторону.
12. Вынуть рулет из воды и дать охладиться до комнатной температуры, затем переложить в холодильник на 5-8 часов. Снять нитки и пищевую пленку.
13. Украсить рулет зеленью овощами или ягодами. Он хорошо режется, поэтому достойно украсит любой стол. Приятного вам аппетита!