Этот салат – король новогоднего стола! Его тонкий, нежный, свежий и яркий вкус забыть невозможно. Блюдо получается приятно сочным, в меру пикантным и действительно оригинальным. Готовится он легко, быстро, а исчезает с тарелок за считанные минуты благодаря гармоничному вкусовому сочетанию простых и доступных для каждого ингредиентов. Вы заслуживаете попробовать этот кулинарный шедевр!
Ингредиенты на рецепт салата с курицей:
- Копчёная куриная грудка 1 шт
- Вареная картофель 2-3 шт.
- Вареное яйцо 4 шт.
- Лук 1 гол.
- Сладкий красный перец 2 шт.
- Российский твердый сыр 150 гр.
- Майонез 100 гр.
На маринад:
- Уксусная эссенция 1 ст.л.
- Сахар 0,5 ст.л.
- Соль 0,5 ст.л.
Мелко нарезать репчатый лук, поместить в миску, добавить отмеренное количество соли, сахара, уксусной эссенции, после чего залить кипятком и перемешать. Помариновать лук 30 минут, затем в ситечке промыть холодной водой и дать ей стечь.
Мелко нарезать на кубики копченую курица и перец. Отдельно натереть белок и желток.
Натереть вареный картофель, равномерно распределить на тарелке, это будет первый слой. В меру полить тонкой струйкой майонезом.
Следующие слои делать в такой последовательности:
Выложить куриную грудку, полить тонкой струйкой майонезом.
Выложить лук, также полить майонезом.
Выложить белок, полить майонезом.
Выложить тёртый сыр, также полить майонезом.
Разложить желток и несильно придавить.
Салат украсить на своё усмотрение.
Всем приятного аппетита!