"Ленивый" гуляш из колбасы. Простой и быстрый рецепт

Рассказываю, как я готовлю быстрый и вкусный гуляш из колбасы. Конечно, это не совсем тот мясной гуляш в его классическом понимании, но все равно получается очень вкусно! Это рецепт-выручалочка, который пригодится, когда нужно что-то быстро приготовить.

Для ленивого гуляша берем вареную колбасу, также нам подойдут сосиски или сардельки. Если хотите, то можно добавить к ним немного копченой или полукопченой колбасы. Колбасу нарезаем кусочками.

На растительном масле обжариваем репчатый лук (1 шт) до золотистости, затем добавляем одну небольшую морковь - натираем ее на крупной терке или просто режем - соломкой или кубиками.

По желанию можно добавить болгарский перец. Я если его кладу, то только половину. Обжариваем овощи на среднем огне минут 5-7.

Затем добавляем к ним колбасу (сосиски/сардельки) и кладем томатный соус или томатную пасту. Если у вас соус, то добавляем один стакан примерно. Если используете томатную пасту, то ее нужно 2-3 столовые ложки и стакан воды или бульона.

Пробуем на вкус, добавляем соль и перец при необходимости - учитываем, что колбаса уже соленая и со специями.

Тушим все вместе под крышкой минут 7-10, затем выключаем. Подаем гуляш из колбасы к макаронам, картофелю, рису, гречке и любому другому гарниру. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Как правильно готовить винегрет? Мои секреты вкусного винегрета

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!