Иногда случается так, что сельдь купили пересоленую (или приготовили сами). И что же делать в таком случае? Предлагаю "спасти" селедку, и не отказываться от нее! Поэтому сегодня я поделюсь с вами своими способами, которые позволяют вывести лишнюю соль. У меня их два.
Подходит только для рыбы, которая пересолена, но не слишком сильно. Итак, селедку разделываем на филе, нарезаем кусочками, складываем в баночку или контейнер и добавляем к ней 1-2 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами. Заливаем растительным маслом, перемешиваем и убираем в холодильник. На следующий день сельдь станет менее соленой.
Лука не жалейте. Именно он впитывает в себя лишнюю соль. Если попробовать его на вкус, то он будет тоже соленым. Но повторяю, этот вариант не для сильно соленой сельди.
А вот если селедка прямо очень пересоленая, то ее нужно вымачивать. Я очень скептически отношусь к советам вымачивать рыбу в молоке или сладкой чайной заварке. Не рискую пользоваться этими методами.
В таких случаях я вымачиваю сельдь в воде. Рыбу потрошим, отрезаем хвост и голову, делаем небольшой надрез по спинке. Кожу снимать не нужно!
Заливаем селедку холодной кипяченой водой на 1 час. Затем меняем воду и вымачиваем еще 1-2 часа в зависимости от того, насколько соленая рыба. Рыбка, конечно, малосольная уже не получится, но есть ее вполне можно. Дольше двух часов вымачивать не нужно, иначе рыба будет уже не такая вкусная, начнет разваливаться.
После вымачивания разделайте ее на филе и смешайте с луком и маслом - как в первом способе, описанном выше. Сельдь отдаст луку еще немного соли.
Вот так. Пишите в комментариях, что вы делаете с пересоленой сельдью? Какие еще способы "спасения" существуют?
Читайте также: Как определить горбушу с икрой в магазине. Мой работающий способ
Как я размораживаю рыбу, чтобы она была как свежая
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!