Новогоднее меню 2020: язык заливной - основные правила и секреты приготовления
Приготовление заливного с языком по классическому рецепту, занимает много времени, но при этом результат обязательно порадует близких людей и украсит ваш стол.
Секрет №1 Берется говяжий язык весом в 1,5 кг, свежий или замороженный. Свежий выбирают так: при надавливании на мясо пальцем мякоть быстро восстанавливает первоначальную форму.
Секрет №2 Язык не должен иметь неприятного запаха и темных пятен. На поверхности должен быть ветеринарный штамп, свидетельствующий о том, что мясо прошло проверку на безопасность.
Секрет №3 Язык варят в большом количестве воды. На 1 шт. понадобится примерно 5 л воды. Процесс варки долгий, в зависимости от размера время его колеблется от 2,5 до 5 часов.
Секрет №4 Чтобы легче снять оболочку, язык опускают в холодную воду на 10 минут. Счищать верхнюю пленку с продукта нужно обязательно!
Секрет №5 По классическому рецепту заливного языка понадобится желатин в расчете 20–25 гр. на 0,5 л бульона. Желатин разводят согласно инструкции на упаковке. Затем смешивают с бульоном и прогревают.
Важно! Доводить до кипения бульон с желатином нельзя! В противном случае заливное можно просто испортить.
Секрет №6 Заливное готовят в одном плоском блюде или в порционных формах для застывания.
Секрет №7 Нельзя ставить еще горячий бульон в холодильник. Сначала нужно остудить до комнатной температуры, только после переставить в холод.
Секрет №8 В качестве дополнения используют: лук, морковь, зелень, приправы. Украшают заливное зернами граната, ягодами клюквы, зеленым горошком, вареным яйцом, огурцами, морковкой.
Берите эти секреты и фото на вооружение, чтобы приготовить самый вкусный и красивый заливной язык к праздничному столу! Удачи Вам!