Пирог «Подкова на счастье» с капустой и фаршем: праздничная выпечка
Пирог получается красивым, сытным и вкусным. Один кусочек вполне может заменить полноценный прием пищи. Советую всем!
Ингредиенты для теста : 300 гр. муки 150 мл воды 1 ч. л. сахара щепотка соли 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сухих дрожжей Для начинки: 300 гр. свежей капусты 300 гр. мясного фарша 0,5 ч. л. соли перец и специи 2 ст. л. кунжута 2 ст. л. молока 20 мл. растительного масла
Приготовление: 1. Используя теплую воду замесить дрожжевое тесто. Положить тесто в миску и в теплое место, оставить «подходить» на 1 час.
2. Нарубить капусту для начинки кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Выложить в отдельную посуду.
3. В той же сковороде обжарить фарш. Посолить по вкусу.
4. Смешать тушеную капусту и обжаренный фарш. Приправить солью и перцем, добавить пряности по вкусу.
5. Тесто обмять. Раскатать в прямоугольник и разрезать одну половину на полоски, которые заплести в косы. На целую часть теста выложить начинку.
6. Часть теста с начинкой завернуть к центру и скрепляя край. Боковые разрезы также защипать.
7. Косички перекинуть через тесто с начинкой и закрепить на противоположной стороне. 8. Аккуратно перенести пирог на противень и согнуть его в виде подковы. Верх пирога смазать молоком и посыпать кунжутом.
9. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут до румяного цвета.
Пирог «Подкова на счастье» с капустой и фаршем готов. Приятного аппетита!