Рассказываю, как я готовлю свои любимые пончики-спиральки. Они получаются очень вкусные, воздушные, мягкие - такая вкуснятина, пальчики оближешь! Хотя рецепт очень простой, и ингредиентов не много. Я такие рецепты называю "из ничего" :))))
Молоко
Мука
Дрожжи
Сахар
Сливочное масло
Яйца
Соль
Растительное масло
Замешиваем тесто для пончиков. В миске смешиваем 250 мл теплого молока, 4 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Размешиваем до однородности и оставляем на несколько минут.
Затем вбиваем одно яйцо, добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, насыпаем примерно 3 стакана муки и замешиваем тесто.
Оставляем его на 1 час в теплом месте. Затем тесто необходимо обмять и дать ему еще 30-40 минут, чтобы оно поднялось повторно.
Теперь берем немного теста и делаем из него жгутик. Сворачиваем его по спирали - заготовка пончика готова. И так со всем тестом. Пончики должны получиться в длину примерно 10 см, не более.
Пончики-спиральки обжариваем в большом количестве растительного масла, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Также из этого теста вы вполне можете сделать пончики и классической формы - круглые с дырочкой посередине.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или начинить любым кремом. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Ленивые пирожки с луком и яйцом. 10 минут и готово (без возни с тестом)
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!