Вкусная закуска: жареные хрустящие шампиньоны в панировке. Простой рецепт

Этот рецепт буквально "из ничего", но результат превзойдет все ваши ожидания, это я вам гарантирую! Такая закуска обычно улетает со стала одна из самых первых, потому что нереально вкусная! Смотрите, как аппетитно:

Вкусная закуска: жареные хрустящие шампиньоны в панировке. Простой рецепт

Для начала хочу сказать, что я не указываю пропорции, они здесь не важны. Все делаем на глаз и на свой вкус.

Берем грибы шампиньоны и нарезаем их пластинами. И тут сразу важный момент: не нужно резать слишком тонко: толщина должна быть примерно 5-6 мм. Если нарезать слишком тонко, то может получиться так, что панировки будет больше, чем самого гриба:))

Готовим панировку. В миске смешиваем муку, соль по вкусу, специи (я использую только черный молотый перец). Добавляем немного панировочных сухарей и перемешиваем. Сухарей кладем примерно 0,5-1 столовую ложку в зависимости от того, сколько у вас грибов.

Вкусная закуска: жареные хрустящие шампиньоны в панировке. Простой рецепт

В этой смеси обваливаем каждый кусочек шампиньона. Чтобы не возиться по отдельности с каждым грибочком, просто берите миску побольше и соедините грибы и панировку, руками аккуратно перемешайте и все. Или же можно панировку и грибы положить в пакет, потрясти и вуаля! - каждый грибочек будет обвален.

Обжариваем грибы с двух сторон в большом количестве растительного масла, оно должно быть хорошо разогрето (как во фритюре). Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Эти шампиньоны особенно хороши в горячем виде с каким-нибудь соусом (сметанным, чесночным, сырным). Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Ленивые пирожки с луком и яйцом. 10 минут и готово (без возни с тестом)

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!