Шампиньоны в кляре: хрустящая куорочка и вкусно так, чо пальчики оближешь

Немного экспериментов никому не помешают, тем более на кухне. Пробуем новую закуску - грибочки в кляре.

Шампиньоны в кляре: хрустящая куорочка и вкусно так, чо пальчики оближешь
0,5 кг средних шампиньонов
2 яйца
100 гр. панировочных сухарей
50 мл молока
3 ст. л. муки
250 мл растительного масла
1 ч. л. столовой горчицы
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. мёда
соль
перец

1. Шампиньоны тщательно вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде не более 5 минут.
Откинуть грибы в дуршлаг, обдать холодной водой, чтобы завершить процесс варки, далее немного остудить.

Шампиньоны в кляре: хрустящая куорочка и вкусно так, чо пальчики оближешь

2. Приготовить маринад. Выжать в миску сок лимона, добавить горчицу и жидкий мед. Тщательно все перемешать до полного растворения меда. Смесь должна быть однородной.

3. Залить шампиньоны кисло-сладким маринадом, мариновать 20 минут, периодически перемешивая.

Шампиньоны в кляре: хрустящая куорочка и вкусно так, чо пальчики оближешь

4. Каждый грибочек аккуратно обвалять муке, лишнюю муку отряхнуть.

5. Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и взбить вилкой.

Немного посолить и добавить молотого перца по вкусу.

6. После муки шампиньоны окунуть в яичную смесь.

Шампиньоны в кляре: хрустящая куорочка и вкусно так, чо пальчики оближешь

7. После яйца обвалять грибочки в измельченных сухарях.
После сухарей грибочки снова в яйцо. Затем еще раз запанировать шампиньончики в сухарях.

Шампиньоны в кляре: хрустящая куорочка и вкусно так, чо пальчики оближешь

8. Разогреть в сотейнике большое количество масла.

В хорошо разогретое масло, но не кипящее, вилкой поочередно опускать грибы в панировке и кляре.
Жарить грибы 3-5 минут, периодически переворачивая, чтобы все бока шариков прожарились равномерно.

Шампиньоны в кляре: хрустящая куорочка и вкусно так, чо пальчики оближешь

9. Обжаренные шампиньоны из масла выловить с помощью шумовки и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Такие грибочки нужно подавать с острым соусом.
Шампиньоны в кляре очень вкусные, как в горячем, так и холодном виде.

Шампиньоны в кляре: хрустящая куорочка и вкусно так, чо пальчики оближешь

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!