Пресное тесто на яйцах и масле

Выпечку любят все. Другой вопрос, всем ли ее можно? Сейчас многие пекут бездрожжевой хлеб. Или бездрожжевые пирожки. Для вас я нашла один рецепт пресного теста на яйцах и масле.

Пресное тесто на яйцах и масле

Рецепт этот взят из старинной "Поваренной книги для среднего стола", 1910 года выпуска.

Начинку можно любую подобрать.Это не сложно, стоит открыть любой рецепт в Интернете. А рецепт данного теста лёгок. И на быструю руку лепешки из такого теста будут вкусными и сытными.

Пресное тесто на яйцах и масле

1. куриные яйца - 2 штуки.

2. 1 фунт муки (400 г).

3. Масла сливочного - 200 г.

Стакан воды смешиваем с 2 яйцами, подсаливаем, добавляем 1 ф муки, растертой с размягченным сливочным маслом (пол фунта).

Тесто вымешиваем. Раскатываем на лепешки, которые можно жарить на сковороде в масле, а можно выпекать в духовке.

Подавать такие лепешки можно с молоком, если не пьете молоко, то со сладким горячим чаем! Это очень вкусно.

Вот и вся премудрость! Приятного аппетита!