Что вам приходит в голову, когда слышите слово свекла?
А если я скажу, что свекла идеальный гарнир для курицы – поверите?
Расскажу, как у меня вписалась свекла в праздничное блюдо.
Вот продуктовый набор, который был.
Курицу жарила на сковороде (можно и в духовке) со специями – с этим все понятно. Просто ориентируемся на готовность.
Хлеб тоже подсушила в духовке. Можно еще добавить чеснок, если это домашний ужин и можно расслабиться.
Свеклу нарезала слайсами овощечисткой. Тоненькие такие полосочки получились.
Обжарила их с маслом и приправами. Не забудьте посолить. Из-за того, что ломтики тонкие их можно приготовить за 20 минут.
И уже когда раскладывала готовое блюдо по тарелкам украсила все зеленью и покрошила сыр.
Посмотрите, как из-за контраста цвета получилось празднично. По-моему очень изыскано, даже не намека на то, что это самый простой деревенский овощ.
– так я пойму, что тема интересна.