Как я подружила свеклу и праздничный ужин

Что вам приходит в голову, когда слышите слово свекла?

А если я скажу, что свекла идеальный гарнир для курицы – поверите?

Как я подружила свеклу и праздничный ужин

Расскажу, как у меня вписалась свекла в праздничное блюдо.

Вот продуктовый набор, который был.

Как я подружила свеклу и праздничный ужин

Курицу жарила на сковороде (можно и в духовке) со специями – с этим все понятно. Просто ориентируемся на готовность.

Хлеб тоже подсушила в духовке. Можно еще добавить чеснок, если это домашний ужин и можно расслабиться.

Свеклу нарезала слайсами овощечисткой. Тоненькие такие полосочки получились.

Обжарила их с маслом и приправами. Не забудьте посолить. Из-за того, что ломтики тонкие их можно приготовить за 20 минут.

И уже когда раскладывала готовое блюдо по тарелкам украсила все зеленью и покрошила сыр.

Как я подружила свеклу и праздничный ужин

Посмотрите, как из-за контраста цвета получилось празднично. По-моему очень изыскано, даже не намека на то, что это самый простой деревенский овощ.

– так я пойму, что тема интересна.