Хрустящие чебуреки на заварном тесте с сочной начинкой - проще, чем вы думаете
Любите чебуреки? Предлагаем вот такой вариант этого чудесного блюда.
Ингредиенты: 250 гр. мясного фарша (лучше смешанного) 200 гр. репчатого лука 100 мл ряженки соль сахар перец 400 гр. муки 1 стакан воды растительное масло
Приготовление: 1. Чтобы начинка была как можно сочнее, в нее нужно много лука и развести фарш сладкой ряженкой. Посолить, поперчить.
2. Для заварного теста воду подсластить и посолить, влить 25 мл растительного масла и прокипятить.
3. Всыпать 3 ст. ложки муки.
4. Быстро все размешать и снять с плиты.
5. Половину муки высыпать на рабочий стол, а в оставшуюся добавить горячую мучную заварку. Растереть все ложкой. 6. Замесить руками тесто, подсыпая по мере необходимости муку.
7. Разделить тесто на 16-17 шариков. 8. Раскатать тесто тонкие лепешки (1-2 мм толщиной). Края смазать белком или водой. На половине размазать мясную начинку.
9. Соединить края теста, выгоняя воздух, срезать неровности. Щеточкой смести муку. 11. Разогреть много масла, чтобы чебуреки свободно плавали. 12. Опустить в масло чебурек. Когда подрумянится и надуется - перевернуть на другую сторону.
13. Готовые чебуреки складывать друг на друга. Подавать горячими со стаканом холодного кисломолочного продукта.
Приятного аппетита!