Новогоднее меню 2020: торт "Наполеон"
Перепробовав множество рецептов, всегда возвращаюсь к этому. Получается очень нежный торт, который просто тает во рту.
Ингредиенты: 5 яиц 220 гр.+200 гр. сливочного масла 700 гр. муки +4 ст. л. щепотка соли 1 л молока 400 гр. сахара 1 пакетик ванилина 50 гр. горького шоколада кокосовая стружка
Приготовление: 1. Муку просеять. Добавить мягкое сливочное масло (220 г). Порубить в крошку. 2. 1 яйцо с солью взбить вилкой, влить воду, чтобы получилось 250 мл. 3. Соединить муку со смесью яйца и воды. Замесить не тугое тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 мин.
3. Разделить тесто на 10-13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем.
4. Раскатать тонко по одному шарику. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон и вырезать. Наколоть вилкой.
5. Выпекать коржи при 200 градусах по 4 мин., корж станет слегка коричневеть. Готовые коржи уложить друг на друга.
6. Для крема 4 яйца взбить с сахаром и мукой (4 ст. л.), до однородной консистенции. Влить теплое молоко. Варить крем, постоянно помешивая. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
7. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
8. Коржи промазать заварным кремом. Каждый корж прижимать рукой к предыдущему.
9. Обсыпать края торта кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделать ёлочки.
Приятного аппетита! И вкусных вам праздников!