С недавних пор я перестала покупать в магазине черный молотый перец, и в этой статье хочу рассказать, почему я так делаю.
Вообще, перец - это моя любимая специя. Его я добавляю во многие блюда, на моей кухне черный молотый перец есть всегда. Раньше, я его покупала в магазине - как, наверное, и многие. Но теперь я так не делаю, и сейчас объясню почему.
Наверное, ни для кого уже не секрет, что перец может быть некачественным. Помимо того, что производители могут использовать не лучшие сорта, так в составе еще встречается пыль, заплесневелые плоды, разные примеси - все это уже много раз подтверждали экспертизы, в том числе и показанные по телевидению. Кому интересно - почитайте, и узнаете много чего нового.
Именно поэтому у перца нет ярко выраженного аромата и вкуса. Наверняка, вы замечали, что перец не особо жгучий, запах тоже слабый...
Из этих соображений я и отказалась от покупки уже готового черного молотого перца. Я покупаю горошинами и перемалываю его сама. Тут есть много вариантов: мельница специй, кофемолка, блендер, да просто в ступке можно растолочь. Уверяю вас: вкус такого перца намного лучше и ярче, чем у готового покупного.
Кстати, самыми лучшими сортами черного перца являются индийские. Самым качественным перцем считается сорт теличерри. У этого перца горошины крупные, шероховатые, цвет темно-коричневый. В продаже он не особо распространен, но если поискать, то можно найти. Если покупать через интернет, то есть на Озоне, на Айхерб. Знаю, что продается в магазине "Азбука Вкуса" и др.
Пишите в комментариях, покупаете ли молотый перец или перемалываете сами, как и я? Будет интересно почитать ваше мнение.
Читайте также: Как повторно заправить мельницу специй. Мой способ
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты. Спасибо!