Новогоднее меню 2020: запекаем сочную свинину к празднику
Ингредиенты: 3 кг свиной вырезки 2 шт. репчатого лука морковь специи перец горошком лавровый лист лимон апельсин соль перец по вкусу джем по желанию
Вкусное, сытное, красивое и очень праздничное блюдо. Обязательно приготовьте на Новый год или Рождество.
Приготовление: 1. Выложить мясо обвязанное нитками в форму для запекания. 2. Влить кипяток так, чтобы он покрывал треть формы. Поместить в воду морковь, лук, лавровый лист, перец и пучок свежих душистых трав.
3. Натереть цедру лимона и двух апельсинов и также добавить в воду. 4. Затем выжать лимонный сок, смешать с 2 ст. л. соли и вылить смесь в форму к мясу.
5. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. 6. Готовить мясо 1 час 15 минут. Достаньте из духовки, снять фольгу и оставить мясо на 30-60 мин.
7. Посолить и поперчить мясо еще раз. Поместить свинину в форму и запекать еще 20 минут. 8. Смазать мясо небольшим количеством джема. Запекать еще час.
Свинина по этому рецепту выходит сочной, нежной и очень ароматной. Почувствуйте настоящий вкус праздника!
Приятного аппетита! И вкусных Вам праздников!