Вчера готовила этот соус к картофелю и решила поделиться рецептом с вами. Это очень простой соус и бюджетный – все продукты здесь очень недорогие. Когда я впервые его приготовила, неожиданно пришли гости – и всем мой соус очень понравился! Так что берите рецепт на заметку.
Сыр плавленый
Молоко
Масло растительное
Масло сливочное
Лук репчатый
Перец
Зелень
*Сок лимона
А теперь сам процесс приготовления. Итак, нам понадобится одна небольшая луковица. Режем ее очень мелко и обжариваем немного на сливочном масле. Много лука не берите, если луковица крупная, то достаточно будет половины.
Теперь нам понадобится 250 плавленого мягкого сыра. Смешиваем его с 1 стаканом молока и 2 столовыми ложками растительного масла. Ингредиенты хорошо размешиваем и немного подогреваем – так получится однородная масса. Сильно греть не нужно, соус должен быть теплым, но не слишком горячим.
Добавляем к нему обжаренную на сливочном масле луковицу, по желанию добавляем свежую зелень и перемешиваем. Можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы соус стал еще более однородным.
В оригинальном рецепте, по которому я и готовлю, нужно добавлять в конце еще 1-2 столовые ложки лимонного сока. Я не добавляю, мне не нравится эта кислинка именно в этом соусе, но вы имейте в виду, что такой ингредиент там должен быть. А добавлять или нет – решайте сами.
Пару раз я пробовала добавлять еще зубчик чеснока. В целом неплохо, можете также поэкспериментировать.
Готовый соус подаем к горячему картофелю или макаронам, очень вкусно полить им отварной картофель. Пальчики оближешь, как вкусно! Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Как я запекаю картошку в микроволновке за 5 минут. Понадобится кусочек сала и лист бумаги
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!