Острые крылышки, как в KFC - похрустим всей семьей
Недавно домашние попросили приготовить такие крылышки в дома. И вот что получилось: это настолько вкусно, даже лучше, чем в ресторане.
Ингредиенты: 1 кг крылышек 1,5 стакана муки 3 ст. л. молотой паприки 1,5 ст. л. молотого имбиря 1 шт. жгучего перца 1,5 ч. л. соли 150 мл воды 1 ч. л. смеси перцев растительное масло
Приготовление: 1. У крылышек отрезать крайнюю фалангу, каждое разрезать по суставу.
2. В глубокую миску влить воду. Добавить паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешать маринад.
3. Нарезать жгучий перец, выложить его в маринад к курице. Оставить мариноваться на 12 ч.
4. Для панировки смешать муку и паприку в глубокой миске.
5. Переложить крылья из маринада в муку и хорошенько запанировать.
6. Запанированные крылья выложить в дуршлаг. Хорошенько встряхнуть его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.
7. Налить воду в любую удобную кастрюлю до верха. Опустить в нее дуршлаг с крылышками. Подержать 2 мин., чтобы ушли все пузырьки. Извлечь дуршлаг и дать полностью стечь воде.
8. Кусочки крылышек опять переложить в муку с паприкой.
9. Раскалить растительное масло без запаха. Обжарить куриные крылышки в масле 10-12 минут.
Приятного аппетита!