Берите на заметку этот шикарный рецепт аппетитной свинины в апельсиновом соусе. Он настолько удачный, вкусный и красивый, что 100% будет вашим любимым на любом семейном застолье.
1,5 кг свиной корейки на кости
соль
перец
2 апельсина
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. жидкого мёда
1 зуб. чеснока
соль
перец черный молотый
1. Свиную корейку вымыть под проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами.
2. Апельсин вымыть, чеснок почистить.
3. В сотейник выжать сок из апельсинов. Влить в сок уксус, соевый соус, жидкий мед.
4. Добавить в сок мелко нарубленный зубчик чеснока, соль по вкусу, острый и черный молотый перец.
5. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, убавить огонь и уваривать соус наполовину. Он должен стать в меру густым и очень ароматным.
6. Подготовленную свинину высушить салфетками еще раз, она должна быть совсем сухой.
7. Разогреть сухую чугунную сковороду или любую другую с толстым дном.
8. Выложить в сковороду свинину и обжарить со всех сторон на сильном огне, включая торцевые стороны. Таким образом запечатываются мясные соки внутри куска и свинина в итоге получится очень сочной.
9. Переложить свиную корейку в форму для запекания, посыпать со всех сторон крупной морской солью и свежесмолотым черным перцем.
10. С помощью силиконовой кисточки щедро смазать свинину апельсиновым соусом.
11. Разогреть духовку до 190 градусов.
12. Поставить форму в горячую духовку и запекать 1 час.
13. Затем снизить температуру до 180 градусов, достать мясо и смазать корейку соусом еще раз. Запекать еще 20 минут.
14. Уменьшить температуру до 170 градусов, смазать соусом и повторите то же самое 3 раза, больше не убавляя жар.
Мясо в духовке должно находиться ровно 100 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!