Безупречно вкусные и мягкие манты получаются только по этому простому рецепту! Его оригинальность в том, что в тесто не нужно добавлять яйца, оно все равно будет оставаться нежным и завтра. Работать с ним – удовольствие. Раскатывается оно легко, очень тонко, не липнет к рукам, не рвется и сохраняет сочность начинки. Ему нет аналогов по эластичности и мягкости!
Ингредиенты на рецепт мантов:
- Горячая вода 500 мл.л.
- Соль 1 ч.л. с горкой
- Растительное масло 50 мл.л.
- Мука 800 гр +/- 50 гр
На сочный фарш:
- Фарш 0,5 кг
- Лук 350 гр
- Зира, кориандр, черный перец и соль - по вкусу
В большую миску вылить отмеренное количество кипяченной воды, добавить соль, растительное масло, хорошо перемешать. Затем постепенно добавлять и замешивать просеянную муку, когда достаточно загустеет начать мешать руками (муку добавлять по необходимости). Поместить в целлофановый пакет на 30 минут, а лучше на 1 час.
Натереть лук, смешать с фаршем, добавить кориандр, зиру, соль, хорошо перемешать.
Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать одного размера круги или квадратики (примерно 12-15 см каждая сторона).
В середину поместить начинку, соединить края, залепить швы.
Смазать решетки растительным маслом, выложить на них манты. Налить воду (примерно 3 стакана) в мантышницу. Готовить 35 минут на пару.
Всем приятного аппетита!